Это мой путь NINJA
В период с 14 по 17 июля удалось съездить с ребятами из #NRCrew по маршруту Санкт-Петербург - Вiцебск - Смоленск - Брянск - Санкт-Петербург.
Об это поездке было известно давно. Однако, до последнего момента я сомневалась. Очень переживала из-за качества дорог и боялась, что не смогу проехать такое расстояние с колонной, боялась отстать. Да и "знатоки" в голос кричали, что дальняк на "спорте" - это самоубийство.
Но я собрала волю в кулак, села на мот и отправилась в это увлекательное путешествие.
Краткая справка:
Модель мотоцикла - Kawasaki Ninja 300.
Расход ( на 100 км) - 4,5 - 5 литров.
Максимальная скорость (до которой разгоняла я) - 166 км/ч.
Мой рост - 183 см.
Пройденное расстояние на круг - 2116,2 км.
День первый. Путь на Вiцебск.
Стартовали мы с АЗС Газпром, что под Гатчиной. Всего нас было 9 человек на 9 мотоциклах.
Смоленская крепостная стена. Символ Смоленска, который местные жители зачастую называют Кремлем. Уникальное сооружение появилось в начале 17 века. Крепость была уникальным сооружением: в длину – 6,5 километров, в высоту – 38 башен. Она охватывала чуть ли не весь город, вокруг был вырыт земляной ров. Башни располагались так, чтобы можно было запросто вести огонь по противнику. Особенность крепости – возможность ведения трех вариантов боя: подошвенного, среднего и верхнего. До наших дней от крепости сохранилась половина фрагментов. Из 38 башен осталось 17.
Памятник Благодарная Россия героям 1812 года.
Партизанская поляна - место, где накануне немецкой оккупации, в сентябре 1941 года, был проведён общий сбор Брянского городского и Брянского районного партизанских отрядов, начавших отсюда свой боевой путь. Таким образом, здесь «было поднято знамя священной борьбы за свободу и независимость нашей Родины».
Создание мемориального комплекса «Партизанская поляна» ставило своей целью увековечить память обо всех участниках партизанского движения на Брянщине.
Мемориальный комплекс (архитектор В. Н. Городков) был открыт в 1969 году и в последующем неоднократно пополнялся новыми объектами.
Затем мы поехали смотреть Памятник к 1000-летию Брянска.
Памятник к 1000-летию Брянска представляет собой скульптурную группу «Пересвет и Баян» и стелу, изображающую Родину-мать. Был построен в 1985 году.
Юбилейный памятник находится на Покровской горе - это самая высокая точка в Брянске.
После мы поехали смотреть "Курган Бессмертия".
Курган Бессмертия - памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, ставший одним из символов города Брянска. Представляет собой искусственную земляную насыпь в виде пятигранного холма общим объёмом свыше 20 тысяч кубических метров и высотой 12 метров, которую венчает 18-метровый бетонный пилон в виде пятиконечной звезды.
На этом закончилась наша увлекательная экскурсия по Брянску. Мы вернулись в отель, переоделись и направились в ресторан отметить успешное завершение поездки - мы выполнили намеченный маршрут! УРА!.
День Четвертый. Дом, милый Дом.
Стартовали из Брянска в районе 8.30 утра. Поехали по тому же пути, что и туда - через Беларусь. Дорога там проверенная, пройденная, знали, что ожидать.
Если честно, я очень волновалась - мне впервые предстояло пройти расстояние в 1000 км за один заход. Но я верила в себя. Возможно, усталости я не почувствовала из-за того, что мы часто останавливались - один товарищ постоянно обсыхал, ибо его Колесница Богов на предельных скоростях поджирала бензин. А у второго пробило шланг и подтекал антифриз, приходилось подливать.
Но это все мелочи.
Мы благополучно добрались до Питера.
Это был мой первый дальняк и мои первые 2116,2 км (от парковки до парковки).
Я смогла это сделать! Никакого дискомфорта. Спина и колени в порядке.
Мот не тошнил (шли от 120 до 150 км/ч), довольно быстро набирает, бензин и масло не поджирает.
Я довольна!
Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом прохвате! Ребята, спасибо! Это было отличное путешествие. Обязательно повторим!


