Мотопутешествие «Русский Путь» — Севастополь
Наконец-то разобрались и выложили все фото до самого Питера (), где, как мы ни отменяли встречу из-за "гостеприимности" погоды, таки встречал нас сумасшедший дружище, которого мы обрели в этой поездке - Костя, тот, что смотался на мото так невзначай во Владик и обратно, если кто помнит.

Ближайшее время обязательно раскидаем и фотки с Закрытия Мотозезона в СПб.
Это вообще отдельная тема супер-неожиданных эмоций, благодарностей как организаторам, так и всем Вам, кто узнавал, подходил, жал руки - мы правда не думали, что столько Людей следит за нашими записками, нас узнавали почти везде, о нас рассказывали нашим знакомым и родным, которые аж загордились на контрасте с первоначальными дикими отговорами и кручением пальцами у висков в начале Пробега - об этом всём на днях - реально отдельная тема, так что пока лишь первое ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" всем!!
Итак, осталось лишь припомнить детали странствий, с рассказом о которых мы в очередной раз так затянули. Смешанные чувства, кстати, испытываешь, погружаясь в эти солнечные и такие насыщенные и родные, воспоминания о 3-х месяцах длинною в жизнь из промозглого и холодного Питера, который после года странствий так и норовит засосать своей круговертью бессмысленного и беспощадного мегаполиса))
Ладно, это всё лирика, от мечты не отступаем и возобновляем репортажи, т.к. хоть и нечасто, но получаем вопросы и благодарности за наши отчёты, а это очень греет и мотивирует))) А может и чудо какое-нибудь случится в виде внезапно заинтересовавшегося нами супер-спонсора, которому станет интересно продолжение)))

Итак - Севастополь. Этот морской город безусловно и очень прочно занял отдельное место в наших сердцах. Все морские города чем-то похожи.

С огромным удовольствием и интересом мы побывали ещё не единожды после прохвата 2-го дня фестиваля НВ в Севастополе, который стал символическим завершением нашего Пробега, но, ни в коем случае, не завершением нашего «Пути», и в окрестности которого очень хотелось бы перебраться пожить.

Каждый раз, гуляя по этому, насквозь пропитанному многовековой историей городу, мы открывали для себя что-то новое. Множество памятников истории, архитектуры и войн разных эпох, которые с головой погружают тебя в события, происходившие в этих исторических местах на протяжении тысячелетий.


Посетили, как и планировали, Мемориал героям обороны Севастополя 1941—1942 гг., где сделали символическое "финишное" фото с банером нашим, после чего знамя наше уже не разворачивалось аж до самого Закрытия сезона в СПб..

На набережной Севастополя расположено множество достопримечательностей, и сама она является ярким и популярным местом как среди горожан, так и среди гостей города. Здесь происходит тесное сплетение исторического величия и инфраструктуры заточенной на обслуживание многочисленных туристов. Множество сувенирных лавок и небольших турфирм, предлагающих экскурсии на пришвартованных тут же катерах, стараются разнообразить "будни" отдыхающих.

Здесь же и самый узнаваемый из символов Севастополя - «Памятник затонувшим кораблям» - небольшая скала в 20 метрах от берега, на которой высится колонна с парящим орлом на вершине (фото с банером на фоне чуть выше, если кто не был))). Прямо напротив нее, на берегу – памятный знак, посвященный участникам вооруженного восстания под предводительством лейтенанта Шмидта. По ступенькам можно спуститься прямо к морю, многие даже купаются прямо здесь, не доходя до пляжа, ведь вода в Севастопольской бухте остаётся очень чистой, не смотря на судоходство.

В общем, очень душевный морской город, а про его историческую значимость и подвиги которого можно говорить бесконечно))




