Сообщение отправлено
Я

По Золотому Кольцу ч.2

Этот день у меня прошел буквально на одном дыхании, поэтому расскажу о нем тоже одной частью. Так что будет многобукав )).

Итак, у меня оставался один день и провести я его собирался максимально насыщено. Собственно у меня был выбор между неторопливым и вдумчивым созерцанием одной-двух достопримечательностей и ... я выбрал , да простят меня поклонники такого варианта, безумный продубас , с максимумом пробега и интересных мест. И маршрут я выбрал себе такой : Переславль-Залесский - Суздаль - Владимир - Александров - гостиница. В каждом городе я планировал посетить хотя бы по два знаковых места. К этому моменту я уже для себя решил вернуться сюда на следующий год имея запас времени, поэтому можно было даже считать это некоей разведкой. Забегая вперед, скажу что получилось не всё, но буду по порядку.


Выходя из гостиницы, на «рецепшене», меня вежливо попросили вернуться « не как вчера», что еще больше сократило мое время.


И вот я добрался до первого города моей поездки - Переславля.

Гугл Мапс просто зашкаливало от церквей, храмов , монастырей и прочих интересных и знаковых мест. Надо сказать что это был понедельник, и многие музеи были закрыты. В частности Ботик Петра 1 и музей Александра Невского.

Я выбрал Горицкий Успенский Монастырь

Памятник основателю города

Далее посетил Плещеево Озеро и его легендарный Синий Камень. На фото правда он вышел не совсем синим.

Тут хочу сказать пару слов. Было очень интересно увидеть этот островок язычества посреди такого обилия православия. Это как то переключает немного на другой лад...



Вдоль берега озера там идет выделенная полоса, это специально для туристов с палатками, там все отгорожено и оборудовано. И еще на Переславль, по уму, нужно выделять весь день...


Далее я двинул в сторону Суздаля. Но тут возникла неприятность. Усилились признаки скорого сдыхания очередного али-бензонасоса, и пока не уехал далеко от цивилизации , решил его поменять прямо на обочине, благо она была широкая. Пока менял , мимо меня проехало 6 или 7 мотобратьев, не остановился никто, хотя все признаки ремонта были на лицо. Не то чтобы мне было прямо необходимо их участие, но все же. Остановился только мужик, ехавший навстречу на микроавтобусе с байкерскими наклейками и спросил нужна ли какая то помощь. Бро, вдруг ты это читаешь, респект тебе !


И вот, уже изрядно уставший и замученный ремонтом и поездкой,я доехал в Суздаль.

Спасо-Ефимиев монастырь



И, прогуливаясь вдоль Суздальского Кремля



Я встретил Пересвета. Да, да , того самого «полтишка», известного тем, что ездил на Териберку на 50сс мопеде, и который отправился в свой очередной « упоротый дальнобой» на этот раз на пицевозке.



Поболтав с ним я отправился дальше. По дороге Суздаль-Владимир я покушал в одном правильном месте.



Тут уже начала вовсю сказываться нехватка времени, поэтому музей я так и не посетил, и помчал дальше.

Подъезжая к Владимиру, я уже понимал что время совсем а обрез, поэтому решил его оставить на следующий раз.



Путь обратно был давольно далекий, а мне еще хотелось посетить Александров.




В Кремль я , конечно же не успел)...

Дальше был путь в гостиницу и на следующий день домой


Ну и пару слов напоследок

это была моя первая поездка соло так далеко. Это не так страшно.

я не ожидал что у меня это все пройдет так ярко и насыщенно

думаю я туда еще вернусь на следующий год. Кому интересно - присоединяйтесь)


... эта поездка сподвигла меня на еще одну, не менее насыщенную и интересную, но совершенно с иным подтекстом ....


Изображение