Осень. Золотое кольцо II.
не Будихино, что за 15 километров от Костромы есть отель-ресторан "Вокзал Кострома сырная", в нем то я и остановился памятуя прошлогодний вояж. Отель с хорошим ремонтом и неплохой кухней, правда из нового меню пропали фондю и многие другие блюда, но в продаже есть несколько сортов местного и швейцарского сыра. Он был куплен и заботливо убран в кофры.
  В Ярославле нашел мотомагазин и мастерскую. Приехал к открытию, парни разрешили оставить мот и экипировку у них. За что им большое спасибо. Возвратившись отблагодарил их пироженными. ))

Снова такси до центра, 76 рублей)).
  Обошёл весь музей заповедник Ярославля, там несколько экспозиций. Обязательно заберитесь на звонницу, доступ на них есть во всех городках Золотого кольца. Побывайте на Стрелке, ее замечательно облагородили. Прогуляйтесь по волжской набережной, по одну руку потрясающие виды Волги по другую много исторических и художественных достопримечательностей. 
Обед, снова за 300 рублей на пешеходно-ресторанной улице, где множество заведений с террасами на любой вкус и кошелёк.
Снова в седло и 88 километров до Рыбинска по хорошей новой дороге.
  Заселяюсь в маленький придорожный отель на выезде из города, душ и в город.
Обязательно сходите в музей Нобеля, Людвига Нобеля, а не Альфреда. Это два брата, первый сейчас известен всем как основатель фонда имени себя, а в то время как "господин смерть" как изобретатель и производитель динамита.
Музей основали при поддержке администрации два энтузиаста - отец и сын. Папа недавно умер и музеем занимается сын.
Осмотр экспозиции 300 рублей и 200 рублей экскурсия, это стоит того, уверена что Вы узнаете много нового, так как вся история семьи Нобелей связана с Россией.
  
В старой части города снова пожарная каланча, китч того времени.
  
Гуляя по старому городу 
ловил себя на мысли, что если убрать современные автомобили с улиц, то создаётся ощущение, что я в начале ХХ века. 
Домики 100-150 летней давности, на фасадах которых висят рекламные щиты оформленные как раньше...
  
И снова волжская набережная...
Милые и уютные городки с патриархальным неторопливо укладом.
Дорога домой по дороге вокруг Рыбинского водохранилища мимо Пошехонья по заплатно-лоскутной дороге... Желтые сухие листья срываемые ветерком с легким шорохом ложатся на дорогу и подхватываемые тем же ветром с шуршанием перебегают перед колёсами как желтые полевые мышки...
Автором сознательно, а где и по забывчивости упущены интересные и прелюбопытнейшие места обязательные к посещению, коих великое множество в тех краях, но даже самый придирчивый и критически настроенный путешественник останется доволен сим поломнечеством.


 