Байкерский стейк
Байкерский стейк.
В предвкушении поездки на Штолль задумались мы о пропитании. Так как ехали вечером и должны были приехать очень поздно, готовить на месте было уже лениво. Поэтому решили готовить в дороге.
Итак, для готовки байкерского стейка вам нужно:
1) Мясо, для этого было куплен эскалоп от мираторга(на коробке написано "пожарить на углях", но это банально)
2) Специи - в данном случае использовалась смесь красного перца, паприки, чеснока, соли и прованских трав
3) Фольга, обычная кулинарная
4) Проволока
5) Мотоцикл
Куски эскалопа посыпаем специями, и каждый заворачиваем в фольгу. Плотно что бы не было открытых участков мяса. Потом полученные "конвертики" при помощи проволоки приматываем к трубам глушителя. Проволоки не жалейте, а также стоит зафиксировать отпродолного смещения при движении, я для этого их всех зацепил за пассажирскую подножку.
Дальше все очень просто - достаточно просто ехать по трассе, и мясо от жара глушаков приготовится. Не могу показать конечный результат, но для слабой прожарки мы проехали 150 км на средней скорости 110 км/ч, на полпути делая остановку что бы перевернуть мясо.
Дымаю для средней прожарки нужно минимум 300 км, а для сильгой около 500.
В итоге получается отличный стейк приготовленный в собственном соку. Главное есть горячим. И не обжечся когда снимаешь их с глушаков. Для мотопутешественников или чумовых бабайкеров вполне годный рецепт что бы перекусить после хорошего прохвата.




